有機な日々 (設計事務所ってどんなトコロ?)

建築設計事務所「独楽蔵(こまぐら)」での有機的な生活と仕事について

小鹿田焼

昨日、住宅の新築の打ち合わせの際に、

リビングに設置する薪ストーブの話になり、

ストーブにいろいろな製造メーカーがあることや機種の特徴について説明していると・・・。



「どんな料理が出来るかなぁ・・・?」と奥さん。

「ピザ、炊き込みごはん、焼き芋、チキン、焼き餅など・・・

何でも出来ますけど、わたしはこの前 ”焼き林檎”を作りましたよ!」といって、

この前ブログにUPした写真をお見せしました。



すると「あっ、このお皿(右側)持ってる!」とお客さん

。ちょっとびっくりして「これ大分のお皿ですよ。」といったら、

「小鹿田焼(おんたやき)ですよね・・・。」とおっしゃいました。



こういう些細なつながりが、とってもうれしい今日この頃。

121217-04.jpg


独楽蔵ホームページ





  1. 2012/12/24(月) 15:34:24|
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  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

本年もどうぞよろしくお願いします。 | ホーム | 「ノリーズ・キッチン」

コメント

クロ戌の一言

クロ戌です。
とても参考になります。
  1. 2013/01/02(水) 05:19:09 |
  2. URL |
  3. クロ戌 #USldnCAg |
  4. 編集

クロ戌さんこんにちは。

コメントありがとうございました。
また、よかったらお立ち寄りください。

ご返事が遅れ、大変申し訳ありませんでした。
  1. 2013/01/09(水) 19:57:01 |
  2. URL |
  3. akihito #- |
  4. 編集

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